株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市教育局倡议:师生“五一” 非必要不离开本地,假期行程须向学校报告

株洲网讯(通讯员 郑奕 记者 罗春娇)“五一”假期将至,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控总体要求,确保师生假期后能顺利返校。今天下午,市教育局向全体师生及家长发出倡议,提醒大家要牢记“零报告非零风险”,非必要不离开本地。

如因特殊情况必须外出,请提前了解目的地疫情风险等级,并严格按照要求,在返校前向学校提交相关健康证明材料。所有师生假期行程,必须如实向学校报告。

倡议书提醒大家做好个人防护。假期间,请不要去人员密集场所,不参加聚集性活动,并做好其他健康防护。

倡议书建议,家长注意居家清洁、通风、消毒,科学安排膳食,并督促孩子加强体育锻炼,保证充足睡眠,提高自身免疫力。

另外,师生返校前,如有发热、咳嗽、乏力等异常情况,要暂缓返校,待治愈后凭医学诊断证明才能返校。

我市高中(含中职学校)、初中及小学各年级已于4月7日起,分批次错峰开学,全市教学工作平稳有序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪