株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警积极开展“一盔一带”安全出行宣传整治活动

GetAttachment (17)

摩托车整治现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)为进一步提升摩托车、电动车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,引导其正确佩戴安全头盔和使用安全带,全力预防和减少交通事故带来的人身伤害,连日来,荷塘交警大队积极开展“一盔一带”安全出行宣传整治活动。

行动中,该队民警在城区重点路口路段设卡严查摩托车电动车无牌无证、未年检未保险、非法加装遮阳伞等重点交通违法行为的同时,对检查中发现未戴头盔的驾乘人员耐心进行宣传劝导,告知其驾乘摩托车电动车不佩戴安全头盔带来的严重后果,使其充分认识到违法行为的危害性,倡导群众养成出行佩戴头盔的良好习惯,真正做到安全驾驶、文明出行。

同时,荷塘交警大队在辖区重点路段设卡对过往客运车辆进行安全大检查,民警重点检查客运车辆承载人数、车辆是否按规定参加年检、驾驶人是否具备驾驶资格等;同时对车辆灭火器、安全锤等安全设施的配备情况进行检查,对发现的问题责令其及时整改,切实消除车辆安全隐患。同时,民警还积极向客运车辆驾驶员及乘客讲解超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,提醒乘客一定要系好安全带,教育客运车辆驾驶员要严格遵守交通安全法律法规,确保行车安全。

【相关阅读】

“一盔”是指安全头盔,“一带”是指安全带,驾乘摩托车电动车不戴安全头盔,就是拿自己的生命在开玩笑,也是对他人安全的不负责,而汽车安全带又可以称之为座椅安全带,是乘员约束装置的一种。汽车安全带是有效的安全装置,在车辆的装备中很多国家是强制装备安全带的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪