株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

接下来两天最高气温升到32℃ 周四起有阵雨,冷空气渗透

当街边的蔷薇如霞似锦,桑葚树上结满了紫红色的桑葚果,白天不知名的小虫“嘤嘤嗡嗡”飞来飞去……好像就在一夜之间,春天从先前的清素模样,变得热闹、喜庆起来。

这是夏天的热闹吗,是夏天快要来了吗?其实,很多时候问这个问题,并不是期盼夏天快点来。毕竟这个城市真正的夏天炎热又漫长,远不及现在的天气舒服。

老记挂着“夏天”,可能因为最近一些日子天气渐热,夏日感觉慢慢凸显,人们心里也由此生出一些不安定感,有对春天的离愁,也有对夏天的憧憬,两者很微妙地交织在一起。

接下来的两天都是晴天,最高气温升到31—32℃,最低气温17—20℃,整个城市将稳定在一个比较热的状态里。周四开始,整个城市将时不时有阵雨,当中还会有一些冷空气渗透影响,让气温稍稍下降一点点,所以达不到入夏的温度条件。

在我看来,眼下的天气,是白天柳絮翩飞,晚上微风渐凉;是油然织锦作云,陡然聚集落雨;是月暗繁星列座,夜明虫影迷离,算得上是比较美好的日子。

这样难得的好天气,大家一定要珍惜。因为等到了5月,株洲气温会上一个新台阶,到时候还保留着微微凉意的日子就很少了。

另外,这段时间我一直在想要不要去跑步。听人说,夏天最适合运动,因为“出一身大汗,可以拯救总在恒温空间里的身体”。你要不要也考虑一下?(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 17—31℃

明天 晴 20—32℃

后天 阵雨 21—29℃

风力:3级

风向:东南风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台27日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪