株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全省本科院校最早返校时间为5月9日

全省本科院校最早返校时间为5月9日

我市高校正制定方案学生一律不准提前返校

全媒体记者 孙晓静 通讯员 陈芹

全市中小学已全部开学,高校学子何日返校也终于有了定音。昨日,记者从湖南城市学院获悉,该校2020春季学期学生开学报到方案已获省教育厅批复。我市各高校正制定相关方案,未经学校批准,学生一律不准提前返校。

据悉,该校返校时间定在:毕业班学生5月9日、10日开学报到,5月11日正式上课;其他年级学生5月16日、17日开学报到,5月18日正式上课。值得注意的是,列入高风险、中风险区的师生员工暂不返校。开学前未经学校批准,学生一律不准提前返校。

记者从湖南工业大学等本地高校了解到,高校开学时间实行“一校一报备”,目前各高校正根据实际情况制定详细的开学方案,具体开学时间待省教育厅批准后,将通过本报第一时间发布。但有一条可以肯定的是,开学后学校将实行封闭管理,入校后未经学校批准不得离开学校,不得在外租房居住。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪