株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年五一游省内将是主场

注意!这些热门景点限流或暂停开放

株洲晚报讯(记者 肖蓉)受新冠肺炎疫情影响,近日中央明确“全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复”。记者了解到,目前,我市旅行社跟团游暂未开放出省出境游。这也就意味着,今年五一小长假省内游将是主场。计划游览以下省内热门景点的市民,请注意限流和暂停开放的信息。

岳麓山、橘子洲景区5月1日起限流

从5月1日起,岳麓山风景名胜区将在麓山景区、橘子洲景区和桃花岭景区实行游客流量上限控制机制,当游客流量达到景区日最大承载量的30%时,采取限入措施。市民、游客可关注“岳麓山、橘子洲旅游区”微信公众号进行线上预约或现场扫码入园。

南岳大庙暂停对外开放

自4月10日起,南岳大庙、祝融殿等室内型景区景点和全区所有宗教活动场所暂停对外开放,恢复时间待公布。五一期间,南岳衡山中心景区、万寿大鼎、水濂洞等开放型景区景点继续对外开放。

东江湖旅游区未预约不接待

东江湖景区暂停接待入境及省外游客,兜率岛溶洞暂时关闭,停止接待游客。同时,严格执行景区门票预约制,未预约者一律不予接待;严格控制入园人数,按日接待散客及团队各3500人标准执行。

君山岛、岳阳楼景区网上预约购票

君山岛景区暂停接待入境游客。提倡线上预约购票,严格控制入园人数,日接待量不超过最大承载量的30%。岳阳楼景区也从5月1日起,实行实名制和网上预约购票。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪