株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这几天气温将维持在30℃左右 夏天的第一拨蚊子要出动了

或许是阳光太好,又可能是天很热的缘故,说起这个时节,都说是春光与树影的涂鸦。细细读来,是不是给这几天的“春日里的夏天”添了一些清凉和惬意。

的确挺热的。昨天,市区最高气温升至32℃,无论是室内,还是室外,都可以感受到的是夏日的气息。

市气象台说,接下来的几天,是晴天和阵雨交替的状态,气温依然高,初夏仿佛近在眼前。从目前的预报来看,今天,仍是晴天,市区最高气温升至33℃,明天开始多阵雨,最高气温维持在27—29℃。

尽管气象意义上的夏天还没有正式到来,但夏天的各种防护工作都要开始了。

比如说防蚊。今年夏天的第一拨蚊子也要出动了。对于这个生物,有人还诗意地形容:只有2.5毫克重的身体,轻盈地落在你的皮肤上,然后用它的六根口针温柔地刺穿你的身体,等它吃饱喝足,伸个懒腰,就挥一挥翅膀飞走,只留给你怎么抓怎么痒的一个包。

尽管现在被蚊子咬的人还不是很多,但株洲蚊子活跃的季节一般是每年的4—11月,一旦气温超过25℃,就是蚊子最“欢快”的时候。看看眼下的气温,和夏天越来越近的脚步,纱窗、防蚊液什么的,还没准备好的也要抓紧了。

蚊子来了,气温也高了,我们的生活方式也慢慢开始“夏天化”了呢。 (株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 18—32℃

明天 阵雨 21—27℃

后天 阵雨 21—28℃

风力:3级

风向:南风

空气质量等级:轻度污染

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台28日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪