株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国在全市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”推进工作电视电话会议上要求 全面落实污染防治攻坚战“夏季攻势”各项任务

株洲日报记者 陈正明

4月29日,在全省2020年污染防治攻坚战暨“夏季攻势”推进工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,研究部署我市污染防治工作。市委副书记、市长阳卫国强调,要加大力度、加快进度,全面落实污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”各项任务,不断提升生态环境质量。

副市长何朝晖主持会议。

会议通报了2020年全市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”推进情况。一季度,我市空气质量改善明显,水和土壤环境质量持续保持稳定,其中市区优良天数达82天。下阶段,我市将全力推进实施“四战两行动”,重点抓好大气污染、水污染、土壤污染防治及突出问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

阳卫国指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实全省会议部署要求,坚决打赢“蓝天保卫战”“碧水攻坚战”“净土持久战”“清水塘老工业区搬迁改造攻坚战”,深入推进农村人居环境整治行动、国土绿化行动,全面提升生态环境质量。要全力以赴推进“2020年夏季攻势”项目建设,对照任务清单,紧盯重点,加强调度,加大力度,加快进度,确保所有任务按期限、按要求完成。

阳卫国强调,要持续加强环保督察问题整改,对已完成的组织“回头看”“后督察”;对未完成的特别是城镇黑臭水体治理问题,要紧盯项目进度,细化时间表、任务图、责任人,倒排工期、挂图作战,确保如期完成整改;对新发现的问题要统筹研究解决,坚持举一反三、以点带面,推动突出生态环境问题整改常态化。要动真碰硬强化环境监管执法,重点抓好源头严防、过程严控、后果严惩,推广应用“电力大数据+环境监管”模式,加快构建全方位、全时段、无死角的环境监管体系。要压紧压实污染防治工作责任,强化跟踪督办、绩效考核、宣传引导,全力打好污染防治攻坚战。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪