株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

扎实做好巩固脱贫和河长制工作

株洲日报记者 陈正明

4月27日至28日,市委常委、政法委书记杨玉芳在茶陵县调研指导脱贫攻坚工作,并巡查洮水水库。

来到虎踞镇把集村、思聪街道茶冲村,杨玉芳详细了解两村巩固脱贫、产业发展特别是脱贫质量“回头看”问题整改情况,并走进多户村民家中,询问政策落实及家庭收入等情况,听取他们对脱贫攻坚的意见建议。她还主持召开调度会,研究把集村自查发现问题整改等工作。杨玉芳指出,要清醒把握形势,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加快补齐短板弱项,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。要狠抓问题整改,用好用活扶贫政策,以更实更细措施推进精准帮扶,以更大力度培育发展富民产业,促进贫困群众持续稳定增收。

在洮水水库,杨玉芳仔细查看水库水域环境、蓄水情况等,抽查有关档案资料,听取水库河长制工作落实及备汛情况汇报。杨玉芳说,要坚持生态优先、绿色发展,全面落实河长制,不断提升水生态环境质量;扎实做好防汛备汛,深入开展水库安全隐患排查整治,确保安全度汛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪