株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

株洲市文联七届四次全会召开 围绕中心工作打造精品力作

微信图片_20200430114650

会议现场 廖威/摄

微信图片_20200430114659

市政协副主席、市文联主席周煦惠作工作报告

微信图片_20200430114655

市文联党组书记黄勇主持会议

株洲网讯(记者 刘丽平 通讯员 唐璐)4月29日,株洲市文联召开第七届委员会第四次全体会议,总结2019年工作,部署2020年任务。市政协副主席、市文联主席周煦惠作工作报告,市文联党组书记黄勇主持会议。

2019年,市文联组织我市文艺工作者积极开展庆祝新中国成立七十周年、“圆梦2020”脱贫攻坚、加快建设“一谷三区”等重大主题的文艺创作活动,邀请全国知名作家走进株洲·中国动力谷、清水塘老工业区改造等重点建设项目进行采风创作,创作的《奔腾吧,霞湾港》《动力谷就是诗和远方》等一批反映株洲城市建设和产业转型升级的文艺精品力作相继在《人民日报》《光明日报》发表。

株洲市文艺工作者坚持以人民为中心,创作了一批优秀文艺作品。聂鑫森小小说《点与线》获“我和我的祖国”全国小小说大赛一等奖;玉珍组诗《在我手中的鲜花》获《长江文艺》2017-2018双年度奖;李晓英摄影作品《湖南湘西矮寨大桥风光》入选第十二届中国艺术节全国优秀摄影作品展;江晖作曲的《美丽乡村》入选新中国成立70周年国庆阅兵式、群众游行演奏曲目。

株洲市文艺志愿者协会在全省各地市中率先启用志愿服务大数据管理,1400多名志愿者全部完成网络注册,组建60余支文艺小分队深入全市基层一线开展文艺惠民活动200余场,惠及群众6万余人次。文艺志愿者深入偏远学校开展文艺支教,关爱留守孤困儿童,为近4000名孩子免费提供艺术教学。

2020年,市文联将紧扣决胜全面小康、一活动一行动等中心工作,汇聚全市文艺界优质资源,组织文学、书法、美术、音乐、舞蹈等各门类的艺术家,重点打造一批反映我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化巨大成就的文艺精品力作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪