株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市基干民兵应急救援大队成立

株洲日报记者 邹家虎

4月30日,株洲市基干民兵应急救援大队在株洲市民兵训练基地挂牌成立。

株洲军分区司令员张台华、副市长顾峰揭牌,株洲军分区副司令员吴斌出席。

市基干民兵应急救援大队下设直升机侦察搜救、无人机侦察搜救、水上搜索救援、水上蛙人搜救打捞、综合救援、防化救援6个排,具备水陆空全方位救援能力。其中,水上蛙人搜救打捞排、水上搜索救援排设立在天元区人武部。水上搜索救援排由株洲明洁船舶服务有限责任公司30人编成,水上蛙人搜救打捞排由株洲市蓝天救援队20人编成,主要进行水上水下搜救应急任务。下一步,天元区人武部将组织这两支队伍与民兵抗洪抢险分队进行综合演练,提高协同作战能力,确保在抗洪抢险任务中发挥突击队作用。

建设基干民兵应急救援大队是拓展新质民兵力量编组、优化民兵队伍结构的有益探索,进一步整合了企业、机构、社会组织等各方面的优势力量,大幅提升了民兵队伍的整体素质和战斗力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪