株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

确保道路交通运输行业安全有序

株洲日报记者 廖明

株洲日报讯 五一小长假即将来临,道路交通出行将迎来小高峰,4月30日,市委常委、市委秘书长、市政府副市长何朝晖率队,督查城区道路交通运输企业安全生产工作。

当日上午,湘运长途汽车站一改往日客流稀少的现象,候车大厅内已有近百位市民候车。督查组一行详细检查车站进站口安检、测温登记等工作台账,劝导少数未佩戴好口罩的市民戴好口罩;在站内,督查组抽查了部分班车,安全及防疫措施均较为到位,但在客车安检环节,发现有“先签字、后检车”的违规现象,当即要求车站整改。

在株洲市一汽运有限责任公司,督查组通过监控平台,抽查部分在路上运营的货车,检查该公司危货运输车辆时发现,存在随车押运员与存档名单不一致的情况,进一步核查得知,该车在档押运员临时休假,但有其他押运员顶岗。督查组要求企业规范管理。

随后,督查组一行还深入宾利旅游客运有限公司以及市交通运输局,分别查看其智慧监管平台。

何朝晖指出,随着疫情风险逐步降低,各道路交通运输企业的业务正走入正轨,切不可为业务而忽视安全,要求企业进一步落实安全生产主体责任,主管部门强化指导和督查,确保道路交通运输行业安全有序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪