株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

700多万人次观看 带热株洲消费 全市商粮局长组团直播为消费代言系列活动圆满收官

株洲网讯(记者 周靖)抗疫情,促消费。全市商粮局长组团直播为消费代言活动圆满落下帷幕,11场直播累计吸引700万人次观看,带热了一波株洲消费。

受疫情冲击,全市各行各业深受影响。如何助力恢复和提振消费市场活力?

4月16日起,株洲市商务和粮食局策划了“全市商粮局长组团直播为消费代言”系列直播,为全市“抗疫情,促消费”营造良好的氛围。

11场直播中,包括市商粮局长潘才良在内,各县市区的商粮局局长轮番上阵,为当地特色产品“代言”。潘才良作为首场直播嘉宾,走进火龙果视频直播间,带着几位朋友去往彭厨栗雨店进行餐饮消费,并教市民领取餐饮消费红包。

640

▲ 潘才良在直播间展示刚领取到的消费红包。

640.webp

▲ 直播现场。

天元区商粮局党组书记谭勇谭勇试乘了本田思域过后,开启砍价模式,为市民谋福利。(彭景 摄)

▲ 天元区商粮局党组书记谭勇(右一)在4S店开启砍价模式,为市民谋福利。彭景 摄

QQ截图20200501101359

▲ 茶陵县商粮局长谭外生(右一)掌厨,为祖庵家菜代言。彭景 摄

谭洪勇在“OLAY”专柜体验防晒霜,为户外工作者争取福利。

▲ 荷塘区商粮局局长谭洪勇(左一)在专柜体验防晒霜,为户外工作者争取福利。陈彦圻 摄

聂双利来到“攸州优品”线下体验店,为攸县特产带货。(黄婷婷 摄)

▲ 攸县商粮局长聂双利(右一)来到“攸州优品”线下体验店,为攸县特产带货。黄婷婷 摄

“这次全市商粮局长组团直播主要是为了充分发挥我市商粮部门的责任和担当,由10位局长带头推动消费,把疫情对消费的影响降到最低。”前往彭厨的路上,潘才良跟直播间的市民们聊起本次活动初衷,并详细介绍了本次领红包的活动规则。

本次直播活动通过掌上株洲APP、株洲日报微信公众号、新华云、今日头条、腾讯、抖音等平台全程直播,大家纷纷为局长们打call。炎陵福鹅、茶陵祖庵家菜、攸县豆腐等最具地方特色的产品纷纷登陆直播间,累计吸引了700万人次观看,最高一场吸引了85余万人观看,得到了社会各界的关注和支持。

本次直播活动带货成效显著。在炎陵,直播的40分钟内,电商销售平台现货销售一空,订单电话不断;在攸县,短短半个小时内,攸州优品电商平台的线上线下订单量呈倍数增长,线上交易额从平均每日3000多元增长到35000元,当天线下实体店营业额也实现翻番,达60000元……“订单来自全国各地,西藏、新疆都有网友下单,直播带货的威力实在太大了。”攸州优品电商平台负责人刘知感叹。

“新型消费业态蓬勃出现,人们的消费观念在变化,我们也要顺应这个消费理念做一些大胆的尝试。”市商粮局局长潘才良介绍,“这就是真正的接地气。”

“来株洲几年却没时间去各县走一走,这次正好,跟着镜头就把全株洲逛了个遍,省时又省力,还买到了实惠的特色产品。”网友“仰望”说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪