株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

夏天来了,株洲天气变化很快 时晴时雨

昨日白天,整个城市俨然是初夏范,不仅阳光猛烈,连呼进嘴里的空气都感觉热热的,穿着短袖,那种潮湿的黏腻感是夏天特有的感觉。

为什么会这么闷热呢?主要是因为西南暖湿气流比较强,一直牢牢控制着整个城市,阵阵南风吹拂下,市区气温冲到了32℃。

市气象台说,接下来的日子,整个城市呈现比较典型的初夏气候特征,天气变化很快,一会儿晴一会儿雨,而且雷雨、大风强对流天气将会出人意料地登场。

要是忽然下雨,大家也不要着急,找一个地方躲躲雨,这场雨很快也就过去了。

如果你遇到下雨的时候,身边刚好是你最在乎的人,说不定在屋檐下牵着手的你们,能在这样的雨里,感受到“最美不是下雨天,是曾和你一起躲过雨的屋檐”那般浪漫意境。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨 23—31℃

明天 多云 24—34℃

后天 阵雨 24—33℃

风力:3级

风向:东南风

空气质量等级:轻度污染

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台1日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪