株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲车辆有限公司铝土矿敞车下线

出口几内亚 后续将批量生产

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/姜武

4月29日,中车株洲车辆有限公司出口几内亚铝土矿敞车下线。该款铝土矿敞车后续将批量生产,有望成为中车长江集团近年来出口非洲的最大单笔订单。

此次试制下线的敞车,将用于几内亚矿区新建的专用铁路上运输铝土矿,车辆载重80吨,设计运营速度为100公里/小时,全部采用中国标准制造。

今年3月,株洲车辆有限公司根据客户要求,启动几内亚铝土矿敞车项目试制。受新冠疫情影响,铁路货车制造行业生产节奏影响巨大。为保证敞车样车能按合同规定完成交付,中车长江集团、株洲车辆有限公司在抓好疫情防控的同时,紧密部署、加强组织,开展样车生产制造,保证了项目样车按期验收,订单履约能力、质量保证能力得到客户高度认可。

株洲车辆有限公司总经理王卫平表示,公司将精心打造每一辆车、每一件产品,让“株辆制造”在海外驰骋,助力“一带一路”建设项目在几内亚等国家开花结果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪