株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

35℃!今年株洲第一个高温天来了

天气好热啊!走在街上开始躲避阳光,“美眉”穿上了超短裙,人们开始喝冰饮料、开冷空调。

五一小长假,整个城市仿佛一下子就跳进了火热的夏天。市区最高气温从前天的31℃,到昨天的33.5℃,接连升级跳,仿佛能看到温度计里的红色液体一路上扬。

难道夏天已经来临了?市气象台说,还没呢。这几天,主要是因为受高压系统影响,晴朗无云,所以,气温升得特别快。接下去,气温还会下降,会稍微凉快点。

今天白天,株洲依然是晴朗天气,市区最高气温预计将达到35℃,是今年以来第一个高温天。

再过两天,就是“立夏”节气,民间人们习惯把立夏作为夏季的开始,但实际上,南方各地方入夏时间要推迟20多天,株洲一般要到5月底才真正进入气象学上的夏天。

虽然夏天还没正式到,不过接下来的几天,天气有了夏天的感觉,一切都朝着新的季节而去。(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 24—35℃

明天 阴转阵雨 24—34℃

后天 中雨 23—30℃

风力:3级

风向:东南风

空气质量等级:轻度污染

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台2日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪