株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

带着高温和阵雨 夏天真的来了

今日立夏,无论是从节气还是从气象学上,都可以说夏天真的来了。

而准备过夏天的你,这两天感受到属于它的热闹了吗?

本以为今年新的一季会慢悠悠地来,谁知一上来就带给我们一场又一场的热辣天,昨天,市区最高气温34℃,这是进入五月后,第三个超过33℃的日子。

市气象台说,也正是这样的气温,今年五一成为有史以来最热的,变得毫无悬念。

而从目前的预报来看,本周接下来的日子,总的来说还算平静的一周,雨水和阳光也会频繁交错,但晴热依然是这段时间的天气主题。

还有,如果最近遇上阵雨,说不定还能看到“东边日出西边雨”的景象,有时隔着一条街巷,还会一边出太阳一边下大雨。

这就是夏天呢,相对冬天天气的一成不变,夏天的天气舞台热闹缤纷,高温酷暑、风雨雷电,都是属于它的模样。(株洲晚报记者 王娜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪