株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天下午高速路迎返程高峰 明天零时起收费公路恢复收费

日是五一长假最后一天,下午2时至晚上7时,全省高速公路将迎来车流返程高峰。

司机驾车返程不要占据应急车道

昨日下午,京港澳高速株洲段和沪昆高速株洲段的车流量开始增多,很多车主都是为了避免拥堵而提前返程。

高速交警介绍,今天下午2时至晚上7时,全省高速返程车流将由周边县市向省内主要城市汇聚,在下午4时左右形成高峰,重点城市入口容易发生缓行现象,提醒公众注意提前返程、错峰返程。其中,长张高速长沙至益阳段、京港澳高速长沙段、沪昆高速与许广高速交汇的塔岭枢纽互通路段、沪昆高速梽木山枢纽至隆回路段、长芷高速长沙段和京港澳高速郴州南段等路段易发生缓行。“途经以上高速的司机朋友如遇到缓行或拥堵时请保持安全车距,不要随意穿插加塞,耐心等待、依次通行。”

长假以来,全省高速交警查处了大量占用应急车道的违法行为,高速交警提醒司机朋友返程时不要为了赶时间违法占用应急车道,否则将被处以罚款200元、驾驶证记6分。

恢复收费后,ETC车道显示全程金额

5月6日零时起,经依法批准的收费公路将恢复收费(含收费桥梁和隧道),开放式收费高速公路和普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭高速公路以车辆通过出口车道的时间为准。

据悉,今年初我省取消高速公路省界收费站后,车辆在ETC出口车道不显示全程通行费额,而是通过推送信息或账单提供费用查询服务,社会公众对此提出了意见。在交通运输部的统一部署下,我省积极开展ETC“费显”工程,目前所有高速公路出口车道都可以显示本次行程的全部通行费用。

目前,我省ETC客户可通过微信公众号“湖南高速ETC”、手机APP“湖南高速通”、微信小程序“湖南ETC助手”查询车辆的通行记录和月结单。同时,各ETC合作发行银行也会发送ETC通行扣费短信提醒。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪