株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“五一”假期近百万人次游株洲 旅游总收入达5.44亿元

“五一”假期近百万人次游株洲

旅游总收入达5.44亿元

株洲日报记者 温琳

通讯员/李茂春

株洲日报讯 记者从市文旅广体局获悉,今年“五一”假期,全市5天接待游客达到94.74万人次,全市旅游总收入达到5.44亿元,我市文化和旅游市场井然有序,运行平稳,无旅游投诉和安全事故报告。

“油桐花太美了,一眼望去,满树白花簇簇,宛如丛丛白雪。”攸县酒仙湖景区数十万株油桐树正当花时,吸引了众多游客前来观赏。为此,攸县酒仙湖景区举办了“2020年酒仙湖油桐花暨汉服文化旅游节”,游客不仅能赏花,还能近距离体验一把传统汉服的魅力。“5月1日一天就接待了两三千人,与去年同期水平持平。”酒仙湖景区相关负责人说。除了酒仙湖景区,记者了解到,炎帝陵、神农谷等我市主要景区,游客接待量在逐步恢复。

欣赏山水风光,感受乡村气息,体验农家生活。我市不少乡村旅游区(点)推出生态垂钓、采摘篱园、养生休闲等趣味活动,其中芦淞区白关镇卦石村推出的美丽乡村卦石行活动,吸引了数百个家庭参与。“很喜欢这样的活动,全家人都有参与感。”市民李君带着儿子早早来到卦石村,感受回归自然的乐趣。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪