株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

芦淞区召开校车防疫及安全专项会议

GetAttachment (35)

会议现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 陈楚杰 记者 青琪)为切实做好疫情防控期间全区校车运营的防疫工作,进一步加强校车的安全运营,近日,芦淞区教育局组织召开2020年校车防疫及运营安全工作会议,区教育局、交警大队、校车公司、幼儿园相关负责人以及校车从业人员等参加会议。

会前,芦淞交警大队、辉煌校车公司将各校车状况逐一进行检查登记。会上,校车公司就开学后校车安全运营工作特别是防疫工作进行了部署,针对车辆检查、人员排查、车辆消毒、体温检测、防疫物资储备、应急预案等作了具体要求,并对部分校车驾驶人下达整改通知书。

随后,芦淞交警大队法宣室副主任朱革文通报了近期的交通安全形势,并就做好校车安全工作提出了要求。针对校车行车安全规范,朱革文要求校车驾驶员提高安全意识,校车公司要充分利用GPS监管平台,杜绝超速、超员等交通违法现象的发生。

该区教育局安全股股长邱冰对开学后校车的安全运营重要性进行了强调,要求进一步推进校园及校车安全专项整治工作,严格执行疫情期间体温检查、车辆消杀等操作流程,切实做好校车安全运营及防疫工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪