株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵县市场监督管理局开展电动自行车专项整治行动,立案查处2起

株洲新闻网5月6日讯(通讯员 谭锦早 唐丹 记者 陈彦圻)近日,茶陵县市场监管局结合本地实际情况,组织开展了交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

1

2

 

 

▲ 执法人员对电动自行车商户进行检查。(通讯员供图)

据了解,该局把电动自行车专项整治工作作为一项重要任务,经对辖区内销售电动自行车实体店进行地毯式摸排登记,以全县电动自行车生产、销售等主体为重点检查对象,重点检查在售车型是否符合电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)和3C认证产品情况,是否违法销售“三无”电动自行车,改装、拼装电动自行车等行为。

截至目前,该局共出动执法人员98人次,检查商户22家,对销售不合格电动摩托车太阳伞的违法行为立案查处2起并罚没入库400元,没收违法所得485元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪