株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国调研督导云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程等项目建设情况 紧盯目标抓进度 确保如期竣工通车

株洲日报记者 陈正明

5月6日,市委副书记、市长阳卫国前往荷塘区、株洲经开区,调研督导环线贯通工程和云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程项目建设进展情况。他强调,要保持定力、再接再厉,紧盯目标任务,科学安排工期,筑牢安全防线,加快云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程等项目建设进度,确保如期竣工通车。

阳卫国一行首先来到北环线C段。项目现场,施工人员正抓紧地道工程施工。北环线C段是中环大道的重要一环,也是联通新华东路与云龙大道的横向大道,建成后中环大道将真正形成“闭环”。阳卫国现场了解工程进度、复工复产及目前存在的困难问题。他叮嘱项目负责人要继续抓好常态化疫情防控,始终把工程质量摆在首位,精心组织、科学施工、加快进度,确保项目9月底前竣工通车,同步实现与云龙大道(洞株路延伸段)的互联互通。阳卫国还调度了北环线D段建设进展情况。

云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程是长株潭一体化“三干两轨”项目之一,全长约13.98公里,主要对5处大型节点进行改造。“项目建设进展如何?推进中还存在什么困难?”在玉龙路、老长株路等节点,阳卫国一边查看现场施工组织,一边了解建设进展等情况,嘱咐项目负责人高标准推进下穿地道排水系统等配套设施建设。目前,项目已完成总工程量约70%,将力争9月底前竣工通车。

阳卫国表示,云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程是推动长株潭一体化、打造“半小时交通圈”的重大骨干基础设施工程。要严格落实省委省政府关于加快推进长株潭城市群一体化发展的部署要求,紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下加快项目建设进度,争取早日建成通车、发挥效益,为加快长株潭融城步伐作出株洲贡献。有关部门单位要主动服务,及时协调解决项目建设中存在的问题。

副市长谭可敏一同调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪