株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这些门店油烟噪音扰民 被责令本月上旬整改好

4月22日,市生态环境局局长彭小中来到市长热线办,2小时内接听了16名市民来电,来电内容涉及油烟噪音扰民、选矿厂污染环境等。昨日,记者获悉,经执法人员上门勘察后,对上述市民所反映的问题已给出处理结果,致电市民也表示基本满意。

油烟扰民

对象:天元区尚格名城6期6栋楼下新疆烧烤店

市民投诉:刘先生称,天元区尚格名城6期6栋楼下的新疆烧烤店从下午3点到晚上油烟直排,气味扰民。

处理结果:经执法人员上门检查,已责令该餐馆立即整改。首先是配套专用烟道或重新安装符合环保要求的低排油烟净化设施,餐厨油烟不得排入下水道;其次烧烤炉加装除味装置,防止气味扰民;同时,封闭厨房墙壁上2个排气孔,防止油烟无组织排放。限其于5月上旬完成整改,如逾期,将对其依法处理。

对象:芦淞区金帝步行街一楼传奇小厨

市民投诉:关先生称,芦淞区金帝步行街一楼传奇小厨油烟扰民已有两年之久,严重影响周边居民的生活。

经执法人员现场查勘,关先生住宅位于上述餐饮店后侧10米左右。检查发现,传奇小厨、唐小厨两家餐饮店均未安装油烟净化器及专用油烟管道,店后侧堆积大量油烟污垢,后侧居民楼部分窗体存在附着油垢的现象。

处理结果:执法人员责令上述两家餐馆于5月上旬安装高效油烟净化器,消除油烟扰民,如逾期,将对其依法处理。

对象:天元区香山美境9栋、23栋楼下餐饮店

市民投诉:喻先生称,天元区香山美境小区9栋和23栋楼下,有餐饮店油烟扰民。

处理结果:经执法人员了解,上述小区9栋门面有蒸美味餐厅、汴京炸鸡等11家餐馆,23栋门面有3家餐馆,以上餐馆均安装了油烟净化装置。因楼上居民不同意,这些餐馆的油烟管道未安装到位,而是直排到小区外下水道。目前,工作人员正积极联合相关部门,对以上餐馆进行整改,确保油烟不对周边居民产生影响。

噪音扰民

对象:荷塘区晨光小区15栋1楼服装加工厂

市民投诉:吴女士是荷塘区晨光小区13栋的居民,她称小区15栋1楼服装加工厂的绣花机器夜间加工,影响居民正常休息。

处理结果:执法人员表示,该服装加工厂为私人租用晨光小区15栋楼下门面建成,原为一小卖部。该门面内有两台大型绣花机,生产过程中会产生机械噪声。执法人员已责令其夜间十点后不得生产。如其不按要求整改,将报区污染防治攻坚战指挥部办公室组织开展联合执法。

对象:天元区湖景名城9栋楼下海天渔港饭店

市民投诉:罗先生是天元区湖景名城小区9栋住户,他反映其楼下海天渔港饭店噪声扰民。

经执法人员检查,该饭店产生噪音扰民的设备为蒸饭柜。执法人员要求该店在5月上旬处理好蒸饭柜噪音问题,逾期不改,将依法依规进行处理。该饭店负责人已承诺按时完成整改。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪