株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今明两天,株洲最高气温34—35℃ 明天傍晚冷空气将至

downLoad-20200507092856

5月6日,嵩山路的石榴树上挂满了果实(记者 谢慧 摄)

如果说,前几天的株洲,是夏天的各种热烈感觉,那么昨天,则是典型的初夏范儿。

昨天白天,市区最高气温23℃,有风,微凉,是穿一件短袖刚刚好的天气。今天开始,属于这个季节的热辣回归,今明两天,在晴天或者多云的天气之下,最高气温34—35℃,最低气温20—23℃。

关于眼下的天气,我想很多人都想问两个问题:为什么那么热?要一直热下去吗?

市气象台说,接下来的两个热天,云少,阳光无遮无拦,加上西南暖湿气流增强,一整天都吹西南风,气温会快速上升。

不过从另一个方面来说,这样突如其来的热,往往意味着冷空气正在北方酝酿势力,马上就会挥戈南下。

从目前的预报来看,从明天傍晚前后开始,冷空气就会杀到。冷暖一交会,很可能带来雷雨或阵雨,而这样冷暖空气的激烈交会,会造成雷电、大雨等强对流天气。市区最高气温27℃左右,市民外出会感觉凉快不少。

从周日开始,随着天气转好,气温又会回升。

老株洲们都知道,到了这个季节,气温会比以前明显上一个台阶,像今天这样的热其实不是什么稀奇事了。(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 23—34℃

明天 多云转小雨 20—35℃

后天 阵雨转中雨 19—23℃

风力:3级

风向:东南风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台6日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪