株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲站附近路段:摩托车逆行隐患大

0a590287-4a16-4110-a0e6-064f98d5a759

摩托车在人民南路逆行。 (周兴海 摄)

5月5日一早,市民文先生驾车驶离株洲站,行至人民南路至新华西路路段一处左转弯处时,险与一辆逆行的摩托车相撞,好在刹车及时,未造成事故。

“这些摩托车横冲直撞的,太危险了。”文先生表示,株洲站附近路段常有摩托车、电动车在单行道上逆行,存在安全隐患。

5月6日上午,记者在株洲站附近的人民南路至新华西路路段、车站路至人民南路路段,均发现有摩托车或电瓶车逆行的情况,且大多是载客的“摩的”。

记者现场观察发现,两个路段分别为单向三车道、单向五车道,车流量大,时常因躲避逆行摩托车、电瓶车而发生短暂交通堵塞。在短短的3分钟内,在人民南路至新华西路路段逆行的摩托车和电瓶车有16辆,不少摩托车上的乘客还抱着行李箱,甚至有司机一边打电话一边行驶,极易发生交通事故。

建设南路是机动车驶至株洲站的必经之路。多年来,芦淞区的“摩的”司机林师傅每次从新华桥东侧载客到株洲站时,都会从人民南路骑车逆行到株洲站,“正常行驶到建设南路再到株洲站要多绕两条街,大部分‘摩的’司机选择冒险在人民南路逆行。”

记者在“问政湖南”平台发现,去年5月便有市民反映株洲站附近路段有摩托车、电瓶车逆行的情况,市公安局交通警察支队及时回复,并对该路段展开了整治行动,打击处置摩托车、电瓶车逆行等违法行为,规范道路交通秩序。

文先生希望,相关部门解决株洲站路段附近的摩托车、电瓶车逆行的问题,消除交通安全隐患。(株洲日报见习记者 周兴海)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪