株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

年轻女子坠入湘江 多位市民合力救起

5月4日上午,芦淞区天元大桥东桥附近发生一起落水事件:一名年轻女子从数十米高的桥上坠入湘江。所幸有游泳爱好者正在桥下游泳,多名男子合力将女子救上岸。

“我刚游泳上岸没多久。”市民张高华介绍,女子落水事件发生在4日上午9时左右,当时桥下江边有一些垂钓者和休闲市民,有人大喊“有人跳桥了”。位于天元大桥上游方向数十米处江边分别有市湘江义务救援协会的趸船和市冬季游泳运动协会的趸船,有上十名游泳爱好者在2艘趸船周边游泳。发现有人坠江后,4名携带游泳浮漂的男子迅速靠近女子实施救援。其中一名男子用自己的游泳浮漂垫在女子后颈处,避免女子呛水。另两名男子分别抓住女子的一只胳膊,拖着女子游向江边。

救援过程被围观市民用手机拍摄下来。快靠岸时,有垂钓者和休闲市民主动上前帮忙,将落水女子抬上岸,另有围观者拨打120。被救女子肤色惨白,但意识清醒,能说话。

“遇到这种事,肯定要冲上去救人!”对于视频中的施救者,张高华及市湘江义务救援协会趸船上的值守人员均表示素不相识。(株洲日报记者 刘平)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪