株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今日起,株洲幼儿园错峰开园 幼儿在园不强制戴口罩

株洲新闻网5月7日讯(记者 罗春娇)5月7日起,我市幼儿园、特殊教育学校分批次错峰开学,萌娃们将陆续回到幼儿园。 

市教育局幼教科负责人介绍,全市幼儿园、特殊教育学校严格执行“三个不到位”不开学, 即人员管控不到位不开学,防疫措施不到位不开学,督查整改不到位不开学。教育行政部门通过实地督查、明察暗访等形式,逐校督查、逐项核实、逐一验收,验收不合格,坚决不予开学。开学前幼儿均须准备健康“绿码”,开学后实行封闭管理,家长不允许进园。另外,开学后,幼儿园、特殊教育学校周六、周日及法定节假日正常休息。

1

▲ 天元区一家幼儿园为每个小朋友准备了一顶“防口水安全帽”。 (受访者 供图)

天元区一家幼儿园的负责人介绍,4月底,收到幼儿园可以开园的通知后,次日老师们便返园进行开学工作准备,园长就防疫工作、消毒工作给各岗位工作人员进行培训。老师们从5月2日至5月4日进行全园无死角消杀,5月5日开展了全园复工复学演练,以提高幼儿园疫情防范和应急处理能力。另外,老师们已收集所有本学期入园幼儿及工作人员的绿码。今天开园后,预计下周一入园率能达到70%左右。

2

▲ 开园前,老师们在晾晒教具。 (受访者 供图)

“准备了好多儿童口罩,天天敦促他吃东西之前洗手。”市民周女士说,自己两口子要上班,两个儿子和姑子的女儿都是由公公婆婆在照料,每天照顾3个调皮宝,老人实在是有些力不从心。大宝远远就读的尚学堂下周一开园,这些天,她们一家人都在培养孩子的好习惯,为入园做准备。

天元区的张女士说,她也收到了幼儿园的复学告知书,不过,家里老人愿意继续帮忙带娃,5月就先不入园了。

幼儿入园需要佩戴口罩吗?

6日,长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部办公室公布相关规定:幼儿在入园或返家途中须由监护人负责为其戴好口罩,做好防护。幼儿园内所有教师和员工工作期间均须戴好口罩,做好防护。幼儿在园期间可不佩戴口罩。

记者采访株洲多家幼儿园,大多采取“孩子入园、离园的路上必须佩戴口罩的。经每日核对绿码、每日体温测量过关进入园区后,不强制佩戴口罩”的方法。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪