株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲两个团组织获评全国先进

两人入围“第20届全国青年岗位能手”

我市两个团组织获评全国先进

两人入围“第20届全国青年岗位能手”

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 近日,共青团中央下发文件,授予全国431个基层团组织“全国五四红旗团支部(团总支)”称号,我市两个团组织上榜。

“全国五四红旗团支部(团总支)”是团中央授予基层团组织的最高荣誉。此次我市获此荣誉的分别是中车株洲所研究院基础与平台研发中心团总支和醴陵金龙百货团总支。近年来,中车株洲所研究院基础与平台研发中心团总支以促进青年健康成长为出发点,大力开展“十大杰出青年”“雷锋青年”等评选活动,青年群体成为多个国家重点科研项目中的中流砥柱。受疫情影响,醴陵金龙百货长时间不能开门营业,公司号召团员青年通过微信销售、直播带货等方式销售商品,并拿出销售额的2%捐赠给湖北武汉。

另悉,共青团中央、人力资源社会保障部联合公示了第20届全国青年岗位能手(标兵)入围人选,中车株机公司转向架事业部车轮班工位长张利好、湖南铁路科技职业技术学院教师彭志强入围“第20届全国青年岗位能手”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪