株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

见路边摩托没拔钥匙 有奥迪车的他,头脑发热了……

见路边摩托没拔钥匙

有奥迪车的他,头脑发热了……

“我自己的汽车借给别人在用,唉,真的是头脑一热……”当民警找到涉嫌盗窃罪的嫌疑人杨某时,他正坐在偷来的摩托车上与朋友聊天,此时距离他得手还不到一个小时。

5月1日,家住荷塘区的万先生骑着自己心爱的摩托,来到位于云龙示范区的龙母河边钓鱼。可能是垂钓心切,万先生完全没有意识到自己停车后并未拔出车钥匙。下午3点多,当万先生准备骑车回家时,才发现车子不见了。还好,在此之前他安装了两车防盗装置。

接到报警后,龙头铺派出所民警根据两车防盗定位系统查询到车辆位置,并立即展开追踪。很快,民警就在茶马线云田段找到涉嫌盗窃的嫌疑人杨某,当时他正坐在摩托车上和朋友聊天。见到民警,杨某竟脱口而出:“怎么就找到了?”

审讯中,杨某痛心疾首,他称自己是一时头脑发热。据悉,杨某家中已经征收,自己经商,经济条件确实不错。他名下有一辆奥迪小轿车,事发当天将车借给了朋友,自己外出时只能乘坐公交。等公交时,他看到了万先生停放在路边的摩托车没有拔钥匙,于是心动了。杨某围着车子转了几圈,又见当时边上无人,于是将车骑走。

目前,杨某已被公安机关依法行政拘留。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘梦野)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪