株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警组织整治夜间顽瘴痼疾 查获1醉驾3酒驾

GetAttachment (41)

夜间酒驾整治现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)天气越来越热,近期酒驾醉驾违法行为有所抬头,道路交通安全风险也随之上升。为预防和遏制道路交通事故的发生,根据上级统一部署,5月6日晚,荷塘交警大队在全区范围内开展酒驾醉驾顽瘴痼疾专项行动。当晚辖区共查处涉酒驾驶3起,醉驾1起,其他违法行为12起。

当晚7点30分开始,荷塘交警大队整治小组分别在石宋路、新华东路设卡开展整治,执勤民警对过往的车辆进行逐一排查。除了检查驾驶证、行驶证外,执勤民警还用酒精测试仪和毒驾测试仪对驾驶员进行酒驾、毒驾检测。

整治行动中,大队民警辅警采取定点查纠和流动巡逻相结合的方式,加大查纠力度,组织优势警力对所有可疑的车辆、人员,进行严格检查,对发现的酒后驾驶严重违法行为进行上限顶格处理,该拘则拘,该罚则罚,发现一起,查处一起,营造依法严防、严查、严处高压态势,有力震慑了酒后驾驶违法行为。

交警部门表示,接下来还将在对以往酒驾违法行为规律特点认真分析研判的基础上,行动前抓准备、行动时抓组织、全程抓宣传,进一步细化整治措施,夯实整治基础,层层分解工作压力和责任。工作中,注重合理布警,不断优化勤务模式,确保整治行动取得实效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪