株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国家卫健委、教育部最新疫情防控技术方案发布 学生校园内可不戴口罩

国家卫健委、教育部最新疫情防控技术方案发布

学生校园内可不戴口罩

株洲日报记者 侯德怀

通讯员/郑奕

株洲日报讯 天气越来越热,学生在校园里可以摘下口罩吗?这一问题已有明确答案:根据国家卫健委、教育部昨日颁发的新冠肺炎疫情防控技术标准,像株洲这样的低风险地区,学生在校园内可不佩戴口罩。

市教育局学生工作科相关负责人介绍,国家卫健委、教育部昨天联合下发了《关于印发中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》,以及《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》。

其中《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》明确:学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩,低风险地区校园内学生不需佩戴口罩;《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》提到:因婴幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩。目前,株洲各个县市区都属于“低风险区”,故全市包括幼儿园在内的学生群体,在校期间均可以不佩戴口罩。“但学生在上、下学途中,搭乘公共交通工具、逛超市等,仍需按相关规定佩戴好口罩。”

目前,株洲各个县市区都属于“低风险区”,故全市包括幼儿园在内的学生群体,在校期间均可以不佩戴口罩。“但学生在上、下学途中,搭乘公共交通工具、逛超市等,仍需按相关规定佩戴好口罩。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪