株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

打造国内最大新能源汽车生产基地

株洲日报记者 廖明

株洲日报讯 5月8日,北汽集团党委常委、工会主席张辉率队,来株就北汽株洲分公司未来发展相关事宜,与我市座谈交流意见。

今年,北汽株洲分公司成立了CNG车型(双燃料车型)项目组,并联合股份研究院,全力推进新车型的开发、导入、生产。其中,BEIJING-U5CNG车型是国内首款达到国六标准的5速手动变速箱双燃料车型,将助力“北汽株洲智造”打开更多细分市场,满足个性化定制需求。该车型将广泛应用于出租车、教练车等市场。

张辉表示,下阶段,北汽集团、北汽股份将继续深入落实与株洲市全方位、多层次、宽领域的合作,积极引进零部件配套企业落户株洲,进一步提升零部件企业的本地化配套率,将北汽株洲分公司打造成为国内最大的新能源汽车生产基地。

市委常委、常务副市长何剑波,株洲高新区管委会主任朱振湘参与座谈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪