株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

成功举报非法入境 株洲一市民获奖6000元

成功举报非法入境 一市民获奖6000元

株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘娜

昨日,市公安局召开关于兑现疫情外防输入有奖举报新闻通报会,因成功举报2名疑似外籍人员线索,市民艾某获得6000元奖励。据悉,这是市公安局首次向举报非法入境线索有功者兑现奖励。

严防境外疫情输入,4月16日,中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布了《株洲市关于对非法出入境人员实行有奖举报的通告》(以下简称《通告》),动员广大人民群众积极举报监督。对提供非法出入境人员(未经审批自2020年4月1日以来非法出入境的人员,包括中国公民<含港澳台人员>、外籍人员)重要信息线索的,经查实后,每举报1人给予3000元奖励。同一情形有多个举报人的,奖励首位举报人。

4月23日16时,市民艾某向市公安局110指挥中心电话举报了2名疑似外籍人员线索。接到举报后,市公安局立即依法立案调查。经查实,举报对象符合《通告》要求,艾某系首位举报人,按照相关奖励标准,奖励其6000元。

市公安局相关负责人呼吁,为严密防范境外疫情输入,市民一旦发现可疑非法出入境人员,可向各级公安机关举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪