株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警整治校园周边违停顽瘴痼疾 保障师生安全出行

GetAttachment (46)

学校周边路段违停整治。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)复学复课以来,在做好各项交通安全管理工作的同时,荷塘交警大队持续强化“护学岗”职能,进一步细化工作责任,完善工作措施,盯紧学生上学、放学时间段的道路交通安全管理,全面维护辖区学校周边道路交通环境,为广大师生的出行提供有力保障。

5月7日下午,荷塘交警大队民警再次开展校园周边路段违停顽瘴痼疾,针对育才路,新华西路路等校园周边部分路段存在车辆乱停乱放违法行为开展集中整治行动。期间,民警坚持教育与处罚并重的原则,对驾驶人在现场的,劝导其立即驶离;对驾驶人不在现场的,一律做到发现一起,抓拍一起,录入一起。对拒不驶离长时间停放影响交通秩序的车辆依法进行拖移。同时大队增加护学岗警力,加大校园周边巡逻密度、接送学生车辆优先通行等管控措施,避免扎堆和拥堵,保障接送学生车辆有序快进快出,为学校复学复课营造安全畅通的道路环境。

下阶段,交警部门还将深入学校开展宣传活动,向学生、家长发放宣传资料,并利用学校的宣传栏进行引导提示,呼吁家长自觉遵守交通规则,为学生创建良好的交通环境,为学生、家长和老师们提供了一个安全有序的出行环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪