株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

@株洲体育类专业考生,5月22日起统考报名

6月2日至3日考试,考试日前14天期间不得离湘

株洲网讯(记者 罗春娇 整理)据湖南省教育考试院消息,2020年湖南省普通高校招生体育类专业统一考试工作(以下简称为“体育统考”)将于5月29日至6月12日在湖南师范大学体育学院(以下简称为“考点”)举行,5月22日起报名。根据考试安排,株洲考生将在6月1日报到,6月2日至3日参加考试。

考试批次及时间

1

考生须在本人考试报到日14天以前,从湖南省招生考试信息港网站自行下载打印《2020年体育统考考生体温测量登记表》(以下简称体温登记表)、《考生安全考试承诺书》,仔细阅读相关内容,熟悉相关要求,并于5月22日至28日期间登录报名缴费网站(www.hneao.cn/ks)打印《2020年湖南省普通高校招生统一考试专业考试证》(以下简称《专业考试证》)。

考生在本人考试日前14天期间不得离湘,避免与国内中、高风险地区来湘人员和境外来湘人员接触,每日进行体温测量并如实填写《体温测量登记表》,报到时由中学领队老师负责收集《体温测量登记表》和《考生安全考试承诺书》交考点审验备案。考前关注湖南省居民健康卡公众号,申领电子健康卡,凭绿码报到参考。考前有发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等身体异常症状的考生,务必提前自行前往所在地定点医院发热门诊进行核酸检测,考试期间凭核酸检测报告经现场检查后,方可进入考点。

考生在往返长沙考点途中以及在长沙考试期间,要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护。考生在考试期间要做到佩戴口罩(核验身份和考试过程中不戴口罩)、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会、不去人群密集场所。考生应根据各自考试时间,提前预订符合疫情防控要求的宾馆入住、选择卫生条件符合标准的就餐地点、选择安全便捷的交通方式往返考点,乘坐公共交通须全程佩戴口罩,确保考试期间的住宿、饮食和交通安全。

考试全程监控录像,考试过程规范透明,不存在任何所谓的“操作空间”,请考生及家长不要向任何人提供所谓的“活动费”和“中介费”,以免上当受骗。

考点设有违纪行为举报箱,举报电话:

湖南省教育考试院:0731-88090301、hnksy@hneao.edu.cn

湖南师范大学监察处:0731-88872206

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪