株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【视觉】 “最长冬训”下的株洲运动健儿

图/刘震 文/温琳

时值五月,往年此刻正是运动员们繁忙参赛的时候。今年受新冠肺炎疫情影响,全国赛事陷入停摆期,我市运动员们也不得不迎来“史上最长冬训”。

111111111111111

▲ 柔道队的队员用抱摔汽车轮胎来训练,不一会儿汗水便湿透了运动服。

5月1日,在河东体育馆门口,工作人员正在给进馆的运动员检测体温;田径场上、体操馆里、射击馆里,运动员有的在慢跑,有的在做热身操,有的在训练……从今年3月起,我市三大体校各训练项目运动队数百名运动员已经恢复了训练。

88

▲ 多人结对练习身体上下肢的协调性。 

“注意点,别着急,先把关节拉开!”“慢慢上量,小心受伤!”当天上午,摔跤教练唐建强正在指导队员做不同的摔跤动作,抱人、反抱人、捧抱人、后抱人、背髋抱人……他说,虽然疫情打乱了队伍的训练计划,队伍封闭训练2个多月以来,在抓好专业训练的同时抓好基础体能训练, “把之前丢掉的时间给抢回来。”

44

▲ 少儿体操项目的小选手们在开展恢复性训练。

倒立、压腿、弹跳……一群满脸稚气的孩子正在教练的指导下进行专业的基础训练,虽然是五一假期,市少儿体校的体操小将们丝毫未曾懈怠,依然全心投入训练。市少儿体校校长陈虹怡说:“受疫情影响,体育赛事暂停,但训练还在继续。目前全队上下在做好疫情防控的同时,提出强体能的备战训练要求,在提高基础体能的基础上发展新难度。”

“假日和往常一样,学校所有的训练队伍都正常训练。”市体校相关负责人介绍,从上午8点开始,队伍按照日常作息出现在训练场地,进行技战术和体能方面的练习。

市文旅广体局相关负责人说,虽然目前受疫情影响,体育竞赛到来的日子还不明朗,但对株洲体育健儿们来说,该面临的“大考”终究会到来,训练备战的时间过一天少一天,只有扎扎实实抓好训练准备,在备战中我迅速调整好自己的心态和状态,才能把疫情影响减少到最小,在今后的比赛中取得更加优异的成绩。

99

▲ 清晨,体育高考生在田径场飞奔。

11

▲ 聚精会神的射击步枪项目运动员。

22

▲ 市体校手枪射击项目,选手们每天举枪、瞄准这两个简单的动作便要练习上千次。

33

▲ 蹦床项目的运动员在练习柔韧性,提高爆发力。

77

▲ 跆拳道的实战训练。

66

▲ 摔跤队里的女选手在奋力搏击。

44

▲ 少儿体操项目的小选手们在开展恢复性训练。

55

▲ 晚上6点,在体校摔跤项目训练馆,不少学生运动员在放学后抓紧培训。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪