株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

政府真金白银给补贴激活车市一池春水 300万元奖金拉动车市销售额逾亿元

政府真金白银给补贴激活车市一池春水

300万元奖金拉动车市销售额逾亿元

株洲日报记者 廖明

株洲日报讯 政府补贴、商家让利,株洲车市明显回暖。5月10日,记者从我市相关部门了解到,2020株洲惠民汽车消费节启动以来,参加活动的92家汽车经销商已售出汽车逾1500台;在“株洲人购北汽车有补贴”的政策加持之下,北汽株洲分公司在4月份,也交出了销售1000台的亮眼“成绩单”。

300万元奖金,拉动逾亿元销售额

5月10日上午,渌口区的市民张先生,开着他新买的长安逸动PLUS回了趟老家。亲友问起购车花了多少钱时,他说出了一个让人大吃一惊的价格:2万元出头。

“车辆原价7万元,但我在销售活动上中了奖,奖金49999元。”张先生告诉亲友:“抽奖活动还在继续,运气好的话,能省一大笔钱。”

为提振汽车消费,我市出台了“金真白银”的补贴政策,市政府安排了300万元支持资金,设立抽奖活动。凡2020年4月10日0时开始至6月4日24时期间(以购车发票时间为准),在参与本次活动的汽车销售4S店购买乘用车(不含只交订金的订单车)的消费者,凭身份证、购车发票、交强险保险单向购车的4S店进行报名,可参与本次的抽奖活动。

购车消费者单辆车价在30万元(含30万元)以内的享有一个抽奖资格;单辆车价超过30万元的,最多享有两个抽奖资格。抽奖资格名单由参与活动的汽车销售4S店统一提交至市汽车行业协会。市汽车行业协会审查核实后,由市国信公证处进行抽奖。

记者了解到,自4月10日以来,活动已促进汽车销售逾1500台,累计销售额超过1亿元。预计到活动结束时,可拉动汽车销量超过4000台,销售额超过6亿元。

北汽月销千台

比肩去年最好单月销量

5月10日,五一假期后的首个休息日,北汽株洲基地工厂店里,顾客一波接着一波。

“仅小长假5天,我们就交了16台车,这段时间看车、订车的市民越来越多。”北汽株洲基地工厂店总经理余刚坦言,在车市缓慢回暖的时刻,工厂店能迅速出现这样的火爆销售场景,离不开政府的引导和支持。

为支持株洲产汽车在株洲本地的应用,我市今年出台政策,明确株洲本地户口居民和本地注册企业,购买北汽株洲基地生产的汽车,并上本地车牌,可享受5000元/台的补助;外地户口居民购买北汽株洲基地生产的汽车,并上株洲车牌,享受3000元/台补助。此外,全市各级各部门通过“温暖企业行动”,积极为北汽在株销售出谋划策。

政策给力、部门支持、企业积极行动之下,北汽株洲基地工厂店4月份创造了月销千台的好成绩。

“这个销售量,已经与2019年最好销售月的成绩持平。”余刚说:“虽然2至3月份受到了疫情影响,但我们有信心取得比去年更好的销售成绩。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪