株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天上午10点 HPV疫苗开始网上预约

想预约接种HPV疫苗的朋友们注意啦!湖南疾控发布《人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种公告》。该公告明确,今日上午10点至下午5点,市民可通过微信公众号(湖南疾控-便民信息-HPV疫苗预约-HPV疫苗-接种单位-选择四价九价)预约HPV疫苗啦,约完为止。

据悉,首针预约成功,其余二、三针次不再预约,只需按工作人员排好的接种程序进行接种。

据悉,全省参加本次预约接种的单位有19个,株洲市民预约HPV疫苗成功的,可到天元区嵩山街道社区卫生服务中心四楼成人门诊接种。

昨日,记者登录预约平台,发现株洲的预约数量为:四价HPV300支,九价HPV100支。四价HPV的价格为827.5元/支,九价HPV的价格为1327.5元/支。逾期视为放弃接种,已经接种首剂的后续接种不受影响。

●接种HPV疫苗注意事项

四价HPV疫苗适用人群为20-45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性。推荐接种3剂;首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。

值得注意的是,对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和3个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种;备孕期妇女不建议接种。(株洲晚报记者 杨凌凌)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪