株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲两项工作获国务院表扬激励!连续5年有8项

株洲日报记者 廖喜张 通讯员/蒋卫东 梁媛媛

国务院办公厅近日印发通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以表扬激励,我市在老工业基地调整改造、推进质量工作方面成效突出,获得通报“点赞”,将获得国家层面激励措施的特殊支持。

对真抓实干、相关工作成效明显的地方进一步加大激励支持力度,是新时代加强和改进督查工作、完善督查激励长效机制的重要举措,对于激励地方奋发进取、竞相作为,推动贯彻落实党中央、国务院决策部署,具有重要意义。结合国务院大督查、专项督查和部门日常督查情况,经国务院同意,国务院办公厅对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

据悉,此次我省共有19项工作上榜,累计22次受到督查激励,受激励次数与广东并列全国第一,省本级6项工作获得激励,与广东、广西并列全国第一。

根据通报,我市在老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作方面成效突出,2020年将对我市优先支持在老工业基地振兴有关重大改革和重大政策方面先行先试,支持创建国家创新型产业集群和新型工业化产业示范基地,在安排产业转型升级示范区和重点园区建设中央预算内资金时各奖励2000万元;我市在推进质量工作方面成效突出,2020年将对我市在质量工作改革创新先行先试、国家质量基础设施协同服务及应用示范基地建设、质量技术机构优先布局建设等方面,予以激励支持。

【相关链接】真抓实干,我市连续5年获国务院表彰激励

1. 2020年,我市两项工作受到国务院督查激励,分别是:老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出;推进质量工作方面成效突出。

2. 2019年,我市土地节约集约利用成效好、闲置土地少且用地需求量较大,受到国务院督查激励。

3. 2018年,我市公立医院综合改革成效较为明显,受到国务院督查激励。

4. 2017年,我市三项工作受到国务院督查激励,分别是:大力培育发展战略性新兴产业、推动特色优势产业转型升级成效明显;老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出;公立医院综合改革成效较为明显。

5. 2016年,我市作为全国20个稳增长的先进地市之一获得国务院表彰。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪