株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县或将成为全球最大高纯度蓝莓花青素生产基地

攸县或将成为全球最大高纯度蓝莓花青素生产基地

株洲晚报记者 肖捷 通讯员 刘建飞

近日,由浙江蓝美集团、深圳福能达空气与水科技发展有限公司和深圳前海产学研基金管理有限公司等组成的考察组,到攸县交流考察,希望把攸县建成全球最大的高纯度蓝莓花青素生产基地。

据了解,浙江蓝美集团是蓝莓全产业链式的国家级农业龙头企业,拥有全球领先的蓝莓种植技术和高纯度蓝莓花青素提取加工技术。公司历时10年,从100多种蓝莓树种中选育出的优质树种——“蓝美1号”,是目前全球为数不多的可提取高纯度、高药用价值蓝莓花青素的蓝莓品种,经在浙江、贵州、湖北等地约10多万亩试种,进入盛果期平均亩产达到1500公斤,每亩年纯收入超过2万元。

考察组此次到攸县交流,是希望与攸县合作建设10万亩以上“蓝美1号”种植基地,同步规划建设国际蓝莓花青素提纯加工产业园,与国际大型制药企业建立密切合作,把攸县建成全球最大的高纯度蓝莓花青素生产基地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪