株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

担心摔倒的摩托司机被碾压 热心路人当起“临时交警”

360截图-23487635

▲为防止摩托司机被碾压,喻先生指挥过往车辆注意避让(通讯员供图)

“我姿势不标准,但是经过的车辆都挺配合的,也没人说我瞎指挥……”说起自己前几天充当“临时交警”的事情,家住石峰区昱峰花园小区的喻先生挺开心,在别人需要帮助的时候自己刚好在,并且给予了力所能及的帮助。

5月6日晚,喻先生和妻子外出散步,经过先锋便民市场附近时,突然听到马路对面传来“砰”的一声。他转头一看,一名骑摩托车的司机倒在地上。夫妻俩立即跑到司机面前询问状况,可是倒地的司机没有反应。喻先生赶紧拨打了110和120,救护车到达之前,他不敢轻易挪动司机,担心会对他造成二次伤害。

事发地点位于闹市马路,来来往往的车辆很多,晚上视线又不好,喻先生担心过往的车辆碾压到伤者。于是,他“客串”起交警,指挥车辆注意避让。

“天这么黑,就怕万一,有好几辆车没注意到倒地的伤者,都被我拦住了。”喻先生说,几分钟后,摩托车司机清醒了,自己站了起来打算离开,他则一路护送司机找到了交警,交接好就离开了。

石峰交警介绍,骑车男子当天因为驾驶不慎倒地,伤情没有大碍,他们随后联系上了男子的家属,请他们陪同男子到医院进行检查。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 仇昱又)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪