株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲农商银行举办纪念五四运动101周年暨“逐梦青春 战疫有我”故事分享会

QQ截图20200511194022

▲ 分享会现场。通讯员供图

株洲网讯(通讯员 黄姝铭 记者 周圆)传承“五四”精神,向青春致敬。5月8日,株洲农商银行举办了一场别开生面的纪念五四运动101周年暨“逐梦青春 战疫有我”故事分享会。株洲农商银行党委书记、董事长刘运年,党委委员、副行长欧阳昌盛,团委书记、公司业务部总经理邹自强,党群工作部总经理王宁参加分享会。

QQ截图20200511194033

▲ 株洲驰援湖北抗疫医疗队队员、湖南中医药高等专科学校附属第一医院护士周琴分享抗疫故事。通讯员 供图

QQ截图20200511194040

▲ 株洲驰援湖北抗疫医疗队队员、株洲恺德医院护师王晓楠分享抗疫故事。通讯员 供图

分享会上,来自株洲市驰援湖北抗疫医疗队的周琴、王晓楠讲述了她们在湖北黄冈一线抗疫的亲身经历,从不同侧面、不同角度分享了她们在新冠肺炎疫情工作中不畏风险、逆行而上的感人故事,引发热烈反响和共鸣;株洲农商银行员工代表刘运双、扶熙、温红云、覃蝉也讲述了自己疫情防控和复工复产两手抓两不误的“抗疫”故事,在平凡的岗位上绽放青春,创造出了不平凡的价值,感人至深,凝聚朝气,激发干事创业热情。

刘运年在最后的讲话中,首先向全体分享故事的最美逆行者及员工代表点赞,向社会各界青年战“疫”先锋表示崇高的敬意。他深情地说,面对新型冠状病毒的肆虐,广大青年积极响应党和国家的号召,肩负重托,冲在一线,用自己的平凡之躯为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。针对当前严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,他向全行青年干部职工提出三点希望和要求:要提高素养,争做时代先锋。要不断丰富知识储备,激活创新思维,做学习型人才。要自觉遵纪守法,维护社会公德,奉行职业道德,以实际行动在社会主义精神文明建设中开风气之先,勇立时代潮头。要坚定信心,勇担发展重任。要以“党建共创、金融普惠”行动为总抓手,下沉服务重心,坚定不移服务乡村振兴、服务民营小微、服务社区居民,以“一张蓝图绘到底”的决心、“咬定青山不放松”的恒心以及脚踏实地的行动,为实现农商梦乃至中国梦贡献自己的力量。要立足岗位,做好本职工作。要自觉把个人抱负与农商银行的发展要求紧密结合起来,把个人的命运与农商银行的发展前途紧密结合起来,积极创造一流的工作业绩,真正成为农商银行各工作条线上的生力军和排头兵,在全力推进农商事业发展的进程中展示和实现自己的人生价值。

株洲农商银行全体共青团干部、团员代表等30余人在主会场参会。其他团员、干部职工等400余人通过手机视频直播形式收听观看。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪