株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

1.5万个“红包”,带动餐饮消费超千万元

株洲日报记者 易蓉

株洲日报讯 5月10日中午12时,株洲天虹百货商场里的大碗先生店门外已开始叫号,不少食客已在门口凳子上排排坐,等着享受美食。

“大碗先生有22家门店积极参与株洲餐饮消费券的活动,门店上座率、换台率都明显提升。”大碗先生相关负责人介绍,尤其是“五一”长假期间,门店更是迎来了疫情以来生意的高峰,那5天时间里,大碗先生收到近5000张消费券。

记者走访了兄弟厨房、彭厨、超鲜等多家餐饮门店发现,他们每日营业额也有大幅增长,最高增幅达120%以上,餐饮消费正在恢复往日的人气。

这波消费热潮离不开政府发放的餐饮红包刺激。

4月份以来,我市出台“促消费12条”,其中,安排了500万元用于文化消费信息平台、食在株洲餐饮消费平台等开展积分消费兑现,兑现活动于6月底截止。

4月16日,我市启动促进餐饮消费活动,通过市餐饮行业消费服务平台“食在株洲”发放现金红包4万个,单个红包金额50元,活动开始不到一个小时红包被抢完。

“第一轮红包活动期间,参与活动的119家餐饮门店每日营业收入增加50%以上。”市餐饮行业协会相关负责人介绍,其中,大碗先生在本轮活动期间消费核销的红包数量最多,总计达到4800多个,营业额翻倍。此外,兄弟厨房、彭厨、超鲜等餐企的每日营业额也有大幅增长。

如今,促进餐饮消费活动第一轮红包已被消费使用9890个,预计拉动餐饮消费3000万元以上。而第二轮发放的3万余个红包,也发挥了刺激效应,消费券搭配好天气,让市民迫不及待地开启“逛买吃”模式,大大激发出餐饮、文旅板块的消费潜能。

据市商务和粮食局数据统计,5月1日至4日,政府发放的餐饮红包已累计使用1.5万个,带动餐饮消费超过千万元,同比增长超过25%。

据市文旅广体局统计,今年“五一”假期,全市5天接待游客达到94.74万人次,全市旅游总收入达到5.44亿元,我市文化和旅游市场热中有序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读