株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

没通知物管,也没告知业主 谁在挖金域半岛小区护坡?

前两天,荷塘区金域半岛小区数名业主拨打市长热线称,小区五六米高的护坡突然被挖开,与30层高的居民楼仅隔一条小道,大家担心存在安全隐患,希望相关部门能够快速介入。

昨天,记者与市长热线督办员来到该小区。在现场,大块的石头堆放在小区路边,部分路段黄土也裸露在外。小区业主黄先生说,小区护坡原本没有一点问题,却突然被挖开了。

经核实,挖开护坡这事是开发商泉盛置业公司所为。有业主当即找到施工人员,施工人员却拿不出任何手续。

负责管理小区的泉大物业公司属于前期物业公司。该公司总经理李杰表示,护坡存在一定的隐患,开发商早就打算改造,只不过受疫情的影响推迟了。

李杰表示,开发商开挖护坡,没有通知他们,也没有告知业主。不过,既然已经挖开了,又面临雨季,为了避免造成安全隐患,他们将督促施工单位尽快完工,保质保量恢复护坡。

对此,月塘街道办事处工作人员表示,开发商有义务解答小区居民的疑惑,取得小区居民的同意。在协调期间,要求物业公司会同开发商、施工单位做好安全工作,避免意外发生。

目前,物业公司正与开发商对接,并与业主开展协调,争取获得业主的理解、支持。市长热线也派单至相关单位,进行督促。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读