株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

石峰环卫开展消防安全知识培训

株洲网讯(通讯员 颜淑婷)为进一步增强消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾防范能力,5月12日14:30,石峰区环卫服务中心特邀株洲市普消消防安全宣传服务中心朱小文教官,在城管局数字化二楼会议室开展消防安全知识培训,详细讲解了消防安全制度的落实、火灾预防、消防器材的正确使用与管理,发生火灾时自救与逃生的方法等方面知识。

石峰区辖区内七家作业公司负责人、班队长、安全员等共40人参加会议。

1

(会议现场)

朱小文以近年发生在身边的真实案例为鉴,针对家庭火灾事故,用PPT视频展现的形式深入浅出地向大家讲解火灾发生的原因、如何正确将初起火扑灭、自救、逃生、预防等系列知识。使大家迅速对火灾带来的严重危害有了更直观感受,深切体会掌握灭火窍门的重要性,同时提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,例如车辆自燃、煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等意外发生前,该如何进行预防? 确保掌握多一些火场自救的要诀,在单位和家庭中让更多人员在困境中获得第二次生命,培训最后朱小文还向大家讲解了灭火器械的正确使用方法。

2

(教官现场指导)

通过此次培训,大家深刻地认识到了消防安全在安全生产工作中的重要性,进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,并要求作业公司要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为环卫安全生产创造良好的消防安全环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪