株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区精准服务促就业

荷塘区精准服务促就业

downLoad-20200513090933

株洲日报记者 邹怡敏

株洲日报讯 5月12日,荷塘区2020年精准就业服务专场招聘会在华润万家生活超市前坪举行,上千个岗位吸引了众多求职者前来应聘和咨询。

今年52岁的李阿姨早早地来到现场,仔细浏览各展台贴出的“招贤榜”后,她把目光锁定在“育婴师”岗位。“我帮女儿带了3年小孩,有经验,现在小孩上幼儿园了,我有空出来。这个岗位薪资有3000-10000元/月,对学历要求不高,我身体还不错,觉得可以试试。”一番详细咨询后,李阿姨将个人简历递交给了株洲惠予爱家庭服务公司。

记者在现场看到,此次招聘会有60余家单位参加,提供的岗位有保安、保洁、服务员、普工、司机、焊工等,对年龄、学历的要求相对宽松,不少岗位年龄放宽到55岁至60岁。在福利待遇方面,一些岗位标注购买五险、包吃,还有年终奖等福利,受到求职者追捧。现场还设置了宣传展台,求职者扫二维码享受就业跟踪服务。

来自各街道社区的工作人员、志愿者热情地为求职者提供帮助。“我们特地制作了写有街道名称的黏贴卡片,求职者贴在身上,我们很快可以识别出来。”茨菇塘街道党工委委员、纪工委书记周涛介绍,街道负责人、就业服务专员、社区工作人员在现场指导帮助求职者尤其是“4050”人员填写资料、对接企业,使他们精准匹配相应岗位。

据了解,此次招聘会由荷塘区政府主办,区人社局、商粮局、产业服务中心和株洲民企人才网承办,月塘街道办事处、株洲华润万家生活超市协办。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪