株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“一品两证” 茶陵农产品质量新名片

“一品两证” 茶陵农产品质量新名片

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/曾娜

株洲日报讯 “海潭草莓是省里认定的绿色产品,有证书呢!”近日,茶陵县枣市镇管塘村的海潭生态种养合作社草莓园办了一张“身份证”,吸引不少村民前来围观。原来,这张证书是该合作社取得省农产品“身份证”管理平台的产品赋码标识。

在海潭生态种养合作社的草莓园门口,记者发现所有购买草莓的消费者人手一张“证书”,上面不仅印有省“身份证”管理平台的产品赋码标识,还有“食品农产品合格证”标识,标明了企业名称、联系方式等,最为醒目的是企业对产品质量的承诺。

株洲海潭生态种养专业合作社相关负责人告诉记者,该合作社多年来坚持绿色发展理念,积极开展农业标准化生产和农产品质量安全溯源建设,保障了产品从田间到“舌尖”的安全。在落实农产品“身份证”和合格证管理制度的同时,他们将“一品两证”作为对外宣传质量安全保障的一张名片。

据了解,2019年至2020年,茶陵县为推动农产品质量安全溯源管理工作落地生效,充分发挥政策引导作用,不断强化技术支撑服务,引导县内规模以上农业龙头企业和新型农业生产经营主体主动积极入驻国家农产品质量安全追溯管理平台和省农产品“身份证”管理平台并完成产品赋码标识。根据国家政策,该县积极引导农业生产经营主体落实食用农产品合格证管理制度。目前,全县49家规模以上农业企业注册了国家农产品质量溯源管理平台,42家生产经营主体上百个优质农产品入驻了省“身份证”管理平台并完成产品赋码标识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪