株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

全省第一个县级市续贷受理中心落户醴陵 可为企业节省“过桥”成本

全省第一个县级市续贷受理中心落户醴陵

可为企业节省“过桥”成本

日前,湖南省中小企业续贷受理中心醴陵分中心授牌成立。据了解,这是全省授权的第一个县级市续贷受理分中心。通过这一平台,可以切实为企业节省“过桥”成本,保障资金链畅通。

授牌成立的湖南省中小企业续贷受理中心醴陵分中心位于国瓷街道,这里的工作人员正在对后台数据进一步完善。负责人易双坚告诉记者,由于续贷过程手续繁杂、审批时间较长,企业如果现金流周转困难,就可能无法按时偿还即将到期的贷款。在这种情况下,大家往往会寻求民间借贷资金“过桥”。现在,企业只需线上提交续贷业务,续贷受理中心工作人员就可以通过后台系统将企业续贷业务分发给各个银行,让企业“少跑腿”,数据“多跑路”,提升企业的办事效率,缩短办事周期。

目前,醴陵市已经有农商银行、建设银行等多家金融机构入驻这一平台。同时,湖南省中小企业续贷受理中心醴陵分中心还支持还本续贷和无还本续贷两种方式,利率更低、额度更高。

据了解,这一中心后续还将持续优化线上服务,全面整合金融机构、政府部门信息查询、事项办理等功能,实现高效运营。今后企业只需要通过线上服务平台,提交社会信用代码证,分中心工作人员就可以根据企业的授信情况,给予贷款。

湖南省中小企业续贷受理中心醴陵分中心由省工信厅授牌,是全省授权的第一个县级市续贷受理分中心,能够为醴陵企业复工复产搭建银企对接线上服务平台,开通绿色通道,加强数据共享,强化政策支持,解决银企信息不对称,缓解中小企业融资难、融资贵等问题。

(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 刘林真)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪