株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

翻越护栏被摩托撞伤 交警判定:行人担主责

60岁男子陈建设(化名)在中心广场附近翻越护栏,一辆从株洲大桥下来的摩托车避让不及把他撞伤。前日,芦淞交警对这起事故出具了交通事故认定书,判定行人承担主责。

监控视频显示,4月23日晚上10时许,陈建设一行6人在中心广场附近横穿马路并违规翻越护栏,结果陈建设本人被一辆疾驰而过的摩托车撞倒,摩托车侧翻后往前滑行了10多米。芦淞交警大队事故中队民警吴端红介绍,事发后,陈建设被送往附近医院治疗,入院诊断为失血性休克,头部、四肢等多处骨折,初步估计需要30万元医药费。

前日,民警对这起事故出具了交通事故认定书,陈建设因违规翻越护栏负事故主要责任,摩托车司机虽然属于正常行驶,但因车速较快承担次要责任。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 陈楚杰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪