株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区开展城区大气扬尘污染联合检查执法行动

株洲网讯(通讯员 颜淑婷) 为进一步做好全区大气污染防治工作,切实加强我区道路扬尘管控力度,改善我区大气环境质量。5月12日晚,石峰区副区长彭梁组织区城管局、区交警大队、区住建局和市生态环境局石峰分局等责任部门,采取“四不两直”方式,对清水塘片区建设项目开展联合检查执法行动。

GetAttachment (50)

联合检查执法行动

此次联合检查执法行动主要对辖区内清水塘城市公园工程项目、绿地滨江科创园项目及清石广场国控点周边进行了突击检查,重点检查了三个项目现场关于“8个100%”的落实情况,对施工现场渣土运输车辆的证件进行逐一核实,并查看了各项目现场的全自动洗车平台。经统计,此次联合检查执法行动共计出动执法人员30余人次,执法车辆9车次,对渣土运输车辆未按规定路线行驶、出工地时未冲洗干净等违规行为进行查处。

下一步,石峰区将加大对建筑工地、道路扬尘的监督管理力度,形成长效监管机制,全力打赢“蓝天保卫战”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪