株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国在渌口区、醴陵市调研:保面积提品质 抓紧抓实粮食生产

株洲日报记者 陈正明

5月13日下午,市委副书记、市长阳卫国来到渌口区、醴陵市,调研粮食生产、早稻种植面积落实情况。他强调,要坚决落实“六保”任务,抓紧抓实农业生产,不断深化农业结构调整,全力以赴完成粮食生产目标任务,持续提升粮食安全保障能力。

初夏时节,田间绿意盎然。在渌口区南洲镇石板桥村,阳卫国查看水稻苗情及长势,听取该区早稻种植面积落实等情况介绍。得知今年渌口区已超额完成早稻种植面积,他叮嘱要切实抓好农业生产,健全完善种粮激励和约束机制,严防耕地抛荒,着力稳定粮食播种面积。

渌口区南烟岩理种养殖专业合作社实施种植结构调整650亩,致力打造综合性农业基地。阳卫国现场查看油茶苗长势,询问了解种植养殖的品类规模、用工情况。他对合作社带动周边村民就业增收给予肯定,要求稳定粮食生产,调优结构,用好技术,切实提升粮食质量效益。

来到醴陵市农丰现代农业发展有限公司基地,阳卫国沿着田埂走进稻田,查看秧苗长势、水利设施建设,与公司负责人汤道全父子亲切交流,了解公司早稻种植规模、机械化耕种以及水稻、油菜等作物经济效益情况。该公司今年种植水稻2000余亩,油菜600余亩。“感谢你们为株洲的粮食生产和保障国家粮食安全作出的贡献。”阳卫国耐心询问汤道全父子有哪些困难和想法,鼓励他们继续发挥示范带动作用,努力提高粮食收成,既护好人民群众的“米袋子”,又带领周围农户增产增收。针对汤道全父子提出的希望进一步稳定完善土地承包关系等问题,阳卫国表示,将研究完善政策体系,更好支持粮食生产规模经营主体发展。

调研中,阳卫国表示,保粮食安全是落实“六保”任务之一,要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,毫不放松抓好农业生产,确保完成全年粮食生产目标任务。要落实扶持农业和粮食生产政策,切实抓好高标准农田和水利设施建设,加快提升农业机械化、规模化、科技化水平,大力深化种植结构调整,努力提升粮食产量和质量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪